quinta-feira, 12 de junho de 2008

Bloomin' Onion

Ingredientes
1 ovo
1 xícara leite
1 xícara farinha
1 1/2 colher (chá) sal
1 1/2 colher (chá) pimenta cayena
1/2 colher (chá) pimenta do reino
1/2 colher (chá) alho em pó
1/4 colher (chá) ervas
2 cebolas, grandes
óleo

Modo de Preparo
  • Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada). Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.
  • Misture o ovo e o leite em uma vasilha. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
  • Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
  •  
    Uma dica legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo, por uma hora. Uma opção mais rápida é deixa-las em água fervendo por um minuto e depois mergulha-las em água com gelo. Nos dois métodos as pétalas se separarão mais facilmente.

     


    Conheça já o Windows Live Spaces, o site de relacionamentos do Messenger! Crie já o seu!

    Nenhum comentário: