quinta-feira, 5 de junho de 2008

Petit gâteau Les Amis

Ingredientes:

 

1 xícara de café de manteiga e chocolate em pó (para untar)

6 forminhas de peti gâteau (7cm X 5cm)

200g de chocolate amargo ou meio amargo

160g de manteiga

3 ovos inteiros

3 gemas

160g de açúcar de confeiteiro

80g de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Untes 6 forminhas com manteiga e o chocolate em pó. Derreta o chocolate picado em banho-maria mexendo levemente com movimentos circulares até que o chocolate fique uma mistura líquida. Não deixe esquentar demais. Retire do banho-maria e misture a manteiga. Reserve. Em um recipiente separado, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Acrescente esta mistura ao chocolate derretido com a manteiga. Aos poucos adicione a farinha mexendo com a ajuda de um "fouet" (ou colher). Distribua a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 6 a 8 minutos. O interior do petit gâteau deve ficar mole e escorrer quando for cortado. Sirva imediatamente com sorvete de creme. 

 

 Dicas:

 A receita costuma render 7 forminhas de petit gâteau. Coloque uma das forminhas separadamente no forno para testar o tempo ideal para que a massa fique cozida e o interior do petit gâteau fique mole.



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