segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Croque Monsieur Parisiense

Ingredientes

16 fatias de brioche
1 litro de leite
50 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
2 pitadas de noz moscada
200 g de queijo ementhal ralado
16 fatias de presunto cozido
16 fatias de mussarela
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela derreter a manteiga. Adicionar a farinha de trigo e mexer bem para cozinhar a farinha de trigo.

Adicionar o leite frio para evitar pelotas de farinha, e cozinhar até a preparação engrossar (mais o menos 5 minutos)
Temperar com sal, pimenta moída na hora e noz moscada. Reservar.
Preparar as fatias de presunto cozido e de mussarela.

Montagem:

Pegar duas fatias de brioche. Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar um pouco de molho branco em cada fatia. Adicionar as fatias de presunto e mussarela. Fechar como um sanduíche normal.
Em uma travessa, despejar duas colheres de molho branco no fundo e colocar as fatias de brioche por cima. Cobrir delicadamente as fatias com o restante do molho branco e salpicar o queijo ralado.
Pré aquecer o forno a 200°C. Colocar para gratinar até ficar dourado.

Nenhum comentário: