segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Escondidinho de Carne Seca com Purê de Alcachofra

Ingredientes:

1 Alcachofra in natura
100 g de Carne seca já dessalgada e desfiada
3 colheres (sopa) de Cebola
1 colher (café) de Alho processado
½ xícara (chá) de Coentro picado
5 colheres (sopa) de Manteiga
350 g de Alcachofra em conserva
Sal (a gosto)
Parmesão (a gosto)


Modo de Preparo:
Corte a parte do cabo da alcachofra in natura cuidadosamente até que apareça o fundo. Depois, com um par de luvas, retire apenas as pétalas do meio da parte de cima limpando bem e retirando os espinhos. Raspe com uma colher até chegar ao fundo da flor. Depois a cozinhe com água, sal e vinagre por aproximadamente 15 minutos até que as pétalas estejam soltando. Reserve.


Para a Carne Seca: em uma panela com a manteiga aquecida doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca e refogue-a por alguns minutos. Junte o coentro e o sal, se necessário.

Para o Purê: processe os fundos das alcachofras em conserva e depois, em uma panela com o próprio azeite da flor, adicione o alho e a cebola. Despeje o purê, tempere com sal a gosto e refogue-o até obter consistência de purê.

Montagem:
Recheie a alcachofra com a carne seca no espaço limpo e cubra-a com o purê. Despeje o parmesão e flambe-o com um maçarico.

Dica do chef:
Sirva o prato acompanhado com geléia de pimenta. Pode-se também colocar pouco do purê diretamente no prato e decorá-lo com pimentão vermelho e alecrim.

Nenhum comentário: