quarta-feira, 20 de maio de 2009

Caldo de Feijão

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g bacon picado
- 1 gomo de paio pequeno picado
- 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
- 4 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
- 2 tabletes de caldo de feijão

Para o creme de queijo:
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Orégano torrado a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro. Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido. Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão. Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira. Leve ao fogo para apurar por uns 10 min. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

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