![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpQ2T7Mf2XmEHjJest5FU7OXBrbBE2m5m2ixrpUgaw2TtqdXre0iVAdTeiOl4nXtqviFK7CjtkNa7ZVIoJdAWHblHcQtmdYKWfLjrWM3ZqlQmPx9aGiH8IsCsw4qf5u8eU8lHJi7mzpIk/s400/ratatouille-f4-467.jpg)
2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) de cebola em pétalas
2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
2 dente(s) de alho amassado(s)
200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de salsinha
30 ml de vinho branco
Modo de Preparo:
Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
Sirva o ratatouille quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário