terça-feira, 27 de outubro de 2009

Creme de ricota com manga

Ingredientes:
polpa de 1 manga grande
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
300 ml de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de ricota
2 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador a manga e o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Coloque no liquidificador o leite, a baunilha, a ricota, as gemas e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje numa panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, disponha a tigela dentro de um recipiente com gelo. Cubra-a com filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. No momento de servir, misture cuidadosamente o creme de manga com o de ricota. Distribua em taças e decore com fava de baunilha.

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