![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC5FnwtadJc81RXNYaogIvWehwwhlgjwZGUAZcbLRvtuyWDwI_njG3D72gmjL2vBmKXupHmyojtEptq_CG1R-MBcWFkzVEIu1B9mcO72v4qS3rDTwbqwSd3qjwPM3qUGwvlClRpD9lNEA/s320/brocolis.jpg)
1 brócolis grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto
Modo de Preparo:
Limpe e lave os brócolis, separando os buquês e descartando o talo central. Corte os talos mais macios em fatias finas e pique as flores. Reserve. Numa panela, leve ao fogo o azeite de oliva e os talos de brócolis e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte 8 colheres (sopa) de água e reduza o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até os talos ficarem macios. Junte as flores dos brócolis e o leite, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até não ter mais líquido. Retire do fogo e bata a mistura no proces¬sador com o cottage e o sal, até obter um purê fino. Volte a mistura para a panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até obter um purê leve. Acerte o sal e retire do fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário