(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900gr
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colheres (sopa) de margarina
1 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de melado ou mel
2 e 3/4 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten (opcional)
2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (se estiver um dia muito quente use menos)
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo Amassar/Massa. Quando o ciclo terminar, retire a massa passe suavemente sobre o fubá, coloque na forma e deixe crescer por aproximadamente uma hora e programe o ciclo assar, se desejar separe-a em 6 partes iguais.
Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, gelada ou amolecida.
Observações importantes:
A massa sai da máquina com uma consistência molinha, mas com pouca farinha é possível modelar os pãezinhos sem deixar a massa dura demais.
Os pães não chegam a dobrar de volume ao crescer, mas ao assar crescem bastante
Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples, deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.)
Se sua máquina for grande pode utilizar o ciclo Doce e fazer todo o processo na máquina mesmo.
(fonte: http://maquinadepao.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário