quarta-feira, 15 de julho de 2009

Filet Mignon Com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata

Esse prato é mais um dos clássicos feitos pelo restaurante Carlota e é uma explosão de sabores fortes. Muito simples de fazer e bom.

Ingredientes:

6 bifes de filé mignon


Crosta de parmesão

400 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de tomilho fresco. (Pode-se adicionar um pouco de alecrim tb)

Molho blue cheese
150 g de queijo blue cheese (gorgozola ou roquefort)
500 ml de creme de leite fresco

300 ml de caldo de frango 

Sal e pimenta branca moída

Gateau de Batata
1 kg de batatas médias
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco 

Sal, pimenta branca moída e noz moscada quanto baste 

1 dente de alho picado 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

1 talo de alho-poró cortado em fatias finas 

Queijo parmesão ralado

Preparo:
Misture os ingredientes da crosta de parmesão e reserve. Prepare o molho: derreta o queijo em fogo baixo, junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até ficar cremoso. Tempere e reserve.

Para o gateau, descasque as batatas e fatie em chips, sem lavar. Leve ao fogo com o leite, o creme de leite e os temperos. Cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra. Refogue o alho-poró no azeite. Reserve.

Monte os gateaus*: disponha seis aros em uma assadeira e preencha-os com batata; salpique o alho-poró e o parmesão e asse em forno médio.

Tempere os filés e grelhe no azeite. Amarre para que eles não percam a forma. Molde-os com a massa de parmesão. Gratine, em forno médio, até dourar. Sirva com o molho de queijo por baixo do file e o gateau.

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