sábado, 22 de agosto de 2009

Linguine Carbonara com lingüiça

Ingredientes:


• 4 Lingüiças Italianas de boa qualidade
• Azeite
• 4 Fatias de pancetta, picadas
• Sal e Pimenta do Reino
• 500g Linguine
• 4 Gemas de ovos
• 100ml creme de leite
• 100g de Quejo Parmesão ralado.
• Suco de um limão
• Uma porção de salsa fresca, finamente cortada.
• Azeite extra-virgem

Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte as peles de lingüiça longitudinalmente e retire toda a carne. Usando as mãos molhadas, faça almôndegas com a carne da lingüiça e as coloque de lado.
Aqueça uma grande frigideira e adicione um fio de azeite. Frite delicadamente as almôndegas da lingüiça até dourar toda, a seguir adicione o pancetta e continue a cozinhar, até que esteja dourado. Quando isto cozinhar, traga uma bandeja da água salgada à fervura, adicione o linguine, e o cozinhe de acordo com as instruções do pacote.
Em uma tigela grande, bata as gemas, creme, a metade do parmesão, o suco de limão e da salsa. Quanto a massa estiver cozida, escorra-a , reservando uma pouco da água de cozimento, e coloque imediatamente a mistura do ovo junto com o lingüine. Adicione as almôndega se salteie tudo junto. O ovo cozinhará delicadamente com o calor do lingüine, apenas bastante para que engrosse e não empelote. O molho deve ser liso e de sedaso. Se a massa ficar um pouco espessa, adicione algumas colheres da água do cozimento reservado, até ter o ponto desejado. Polvilhe o resto do parmesão, tempere caso necessário, regue com azeite extra-virgem. Coma imediatamente!

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