Ingredientes: 2 xícaras de água 1/2 xícara de azeite 1/4 xícara de vinho branco 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado 200 g de vôngole na concha, bem lavado 100 g de camarão médio, limpo 100 g de lula limpa, em anéis 100 g de polvo em pedaços 5 ramos de cebolinha verde picada 4 dentes de alho picados 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos 1 cebola média picada 1 pimenta-de-cheiro picada Sal Preparo: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola. Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio. Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho. Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Despreze as que não se abrirem. Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer. Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido. Rende 4 porções. |
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