Ingredientes (para 8 pessoas)
Para a massa
1 pacote de biscoito maizena (moído)
100 g de manteiga derretida
óleo para pincelar
Para o creme de ricota
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve
Para a cobertura
5 colheres (sopa) de geléia (qualquer sabor)
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparar
Misture os biscoitos moídos com a manteiga. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Pincele as laterais com óleo e reserve
Creme
Amasse a ricota e peneire sobre a tigela. Misture o leite condensado, as raspas e o suco de limão e o creme de leite. Reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria. Depois de morna, junte-a à ricota. Adicione as claras em neve e mexa devagar, despeje o creme sobre a massa e leve-a à geladeira até endurecer
Cobertura
Leve ao fogo a geléia e a água, mexendo até virar uma calda. Reserve. Dissolva a gelatina em 2 colheres de água em banho-maria e misture à calda. Depois, cubra a torta. Volte à geladeira para endurecer.
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