Ingredientes:
1 rolo grande de massa para pastel
óleo para fritar
Bobó de camarão:
350g de camarão médio limpo
350g de camarão seco, sem casca e sem sal
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara de pimentões em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
xerém de caju picado a gosto
Chilli de carne:
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de cominho em grão
1/2 colher (chá) de chilli em pó
1 lata de tomates pelados picados (com o suco)
1/2kg de carne moída
400g de milho em lata
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma superfície lisa, estenda metade da massa e outra sobre esta. Com uma carretilha (ferramenta para acalcar e cortar a massa), corte retângulos de 8X6 cm, obtendo pastéis vazios. Coloque em recipiente plástico e isole as camadas com filme plástico. Aqueça bem o óleo em um tacho grande e, com uma escumadeira, frite os pastéis aos poucos, escorrendo sobre papel toalha. Coloque oito pastéis em cada cesta ou vasilha e sirva com duas cumbucas: uma com o bobó de camarão e outra com chilli de carne.
Bobó de camarão:
Coloque a mandioca numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar macia. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Coloque os camarões e refogue por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 5 minutos e reserve. Bata a mandioca ainda quente com o leite de coco, um pouco da água do cozimento (100ml), dendê, cebola com pimentões refogados, até obter um creme. Coloque o camarão refogado numa panela grande e junte o creme de mandioca (fogo alto). Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e junte o coentro. Sirva em cumbucas acompanhando os pastéis de vento.
Chilli de carne:
Cozinhe numa panela fechada (fogo médio), por cinco minutos, a cebola, alho e extrato de tomate. Coloque a manteiga e misture até derreter. Abra a panela e adicione a farinha, orégano, cominho, chile em pó, tomates e carne. Cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando. Coloque o milho, azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário