Ingredientes Receita para 20 pastéis:
Massa:
300 g de farinha
250 g margarina para folhados
sal e água
ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado
Recheio:
1/2l. de natas ou creme de leite
9 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa atéligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda amassa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo embanho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário