Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 talos de salsão picados
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
folhas de 4 ramos de manjericão
10 filés de anchova em conserva picados
250 g de mussarela de búfula em conserva no soro (bolinhas pequenas)
300 g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa panela 5 colheres (sopa) azeite de oliva e o salsão. Leve ao fogo e refogue, até o salsão ficar macio, mas não deixe dourar. Acrescente os tomates, o manjericão (rasgue as folhas com as mãos) e os filés de anchova e misture cuidadosamente. Acerte o sal, retire do fogo, incorpore a mussarela de búfala e tampe a panela. Numa panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal, coloque a massa. Cozinhe, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 10 a 12 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água, regue a massa com o azeite de oliva e misture delicadamente. Coloque o penne nos pratos, distribua o molho e decore com manjericão roxo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário