Ingredientes
4 batatas bem grandes
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
50 g de bacon frito em cubinhos
Meia cebola picada
50 g de champignon em cubinhos
pimenta vermelha picada a gosto
200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ouhorizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de umboleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas umaparede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal,pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite emexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, acebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelhapicada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijoparmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com estamistura recheie as batatas (reservadas acima).
3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadase as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao fornopré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e orecheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourarpor mais 15 minutos.Sirva imediatamente com salada verde e bife.
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